Blutrote Leckerlis aus der Backmatte mit Leberwurst und Fleischwurst
Anja Helling
Die Leberwurstleckerchen bieten sich durch ihre Farbe als Highlight für Halloween oder dem Diamanten Delos Muertos an. Sie sind schnell zubereitet und schmackhaft.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hundeleckerchen, Leckerlies für Hunde
2-3 Backmatten z.B. von Collory
2-3 Quetschflaschen z.B. von Collory, alternativ geht auch ein Teigschaber
1 Pürierstab oder Thermomix
1 Löffel
1 Schüssel
1 Dörrgerät optional, für eine bessere Haltbarkeit
- 200 g Leberwurst und Fleischwurst
- 4-6 Stück Eier
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Kartoffelmehl
- 2-3 EL Öl deiner Wahl
- 60 -200 ml Flüssigkeit, hier: Rote-Bete-Saft
- andere Reste
Leber- und Fleischwurst mit Rote-Bete-Saft und Eiern in eine Schüssel geben und sehr gut pürieren.
Trockene Zutaten hinzufügen und ebenfalls gut pürieren.
Es sollen keine Klümpchen mehr imTeig sein.
Teig in die Quetschflaschen füllen.
Geduldsprobe: Abfüllen des Teigs in die Formen der Backmatten. Alternativ kannst du den Teig auf die Backmatte geben und mit einem Teigschaber gut verteilen.
Luft aus dem Teig klopfen.
Für 35 Minuten bei 150°C backen.
Die Kekse lassen sich nun leicht aus der Backmatte schütteln.
Gut abkühlen lassen.
Wenn du eine längere Haltbarkeit wünscht, dann solltest die Kekse noch einmal für 5-7 Stunden bei 70°C dörren.
Keyword Backmattenkekse, Backmattenkekse für den Hund, DIY, Hundefutter, Leberwurstkekse, Leckerchen für den Hund, Leckerli für den Hund, Training und Belohnung