Go Back
Tatartaler mit hagebutten, Wildkräutern und Hüttenkäse

Tatartaler mit Hagebutten, Wildkräutern und Hüttenkäse

Schmackhafte Tatartaler aus dem Dörrgerät
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 14 Stunden
Gesamtzeit 15 Stunden
Gericht Hundeleckerchen, Leckerlies für Hunde

Kochutensilien

  • 1 Dörrgerät
  • 1 Löffel
  • 1 große Schüssel
  • 1 Foodprozessor oder Häcksler

Zutaten
  

  • 1 kg Schabefleisch, Tatar oder mageres Rindfleisch
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2-3 EL Dinkelflocken
  • nach Wahl Wildkräuter und -früchte z.B. Brennnessel, Spitzwegerich, Taubnessel, Hagebutten. Gundermann, Vogelmiere usw.

Anleitungen
 

  • 1. Hagebutten und Wildkräuter im Häcksler zerkleinern.
  • 2. Dinkelflocken zufügen und zerkleinern.
  • 3. Hüttenkäse hinzugeben.
  • 4. Alle Zutaten gut vermischen.
  • 5. Zu Bällchen formen, daraus im Anschluss möglichst dünne Taler herstellen und diese sogleich in das Dörrgerät geben.
  • 6. Die Taler für 12 - 14 Stunden auf 70°C dörren.

Notizen

Die Taler müssen komplett durchgetrocknet sein und beim Zerbrechen deutlich knacken. Ist das nicht der Fall, sind ie Taler zu feucht und können schimmeln. 
Keyword dörren für den Hund, Hackfleisch, Hagebutten, Hüttenkäse, Schabefleisch, Tatar, Wildkräuter